+7 (926) 253-64-69
+7 (496) 404-79-07


Хочу дешевле!

Очень часто многие владельцы заведений не автоматизируют свое заведение из-за дороговизны этого мероприятия. Поэтому хочется поведать о том, из чего же складываются такие цифры? Начну по порядку:

Первый и самый дорогой фактор – это человеческие ресурсы, в них входит заработная плата специалиста по внедрению, специалиста по обучению, бухгалтерии, отдела продаж, владельца организации ну и наконец всеми любимой налоговой службы РФ, ну и небольшие затраты на аренду и банковские услуги.

Второй фактор – это оборудование (в некоторых случаях, при автоматизации крупных объектов, данный фактор может плавно перетекать в первый). Все специализированное оборудование достаточно дорогое, так как изготавливается в небольших партиях и для конкретных целей. В связи с этим затраты на производство покрываются ценной продажи, и часто случается так, что цена не значит качество!

Третий фактор (по цене, но не по важности) – программное обеспечение для автоматизации (софт). К этому фактору надо подойти особенно внимательно, так как в роле специалиста может участвовать и специалист отдела ИТ (если таковой имеется), а вместо дорогостоящего железа можно купить обычные ПК, которыми усеяны все магазины электротехники. А вот не правильный выбор программного продукта может привести к большим затратам в денежном эквиваленте, и к сложностям в освоении программного продукта. Бывали случаи, когда люди просто отказывались от ранее купленного ПО и подбирали себе более качественный продукт, но на это уходит очень много времени, сил и денег.

В этой небольшой статье было дано краткое описание, из чего складывается цена автоматизации. Если у Вас небольшая организация, и очень не хочется доставать требуемую сумму денег, то всегда можно прибегнуть к более дешевым видам автоматизации и с экономить на дорогостоящем железе и человеческих ресурсах. Обращайтесь, и мы обязательно Вам поможем!