+7 (926) 253-64-69
+7 (496) 404-79-07


Автоматизация завода ТехноНиколь, а также написание отчета с выгрузкой в 1С

   Завод “ТехноНиколь” в Воскресенске – один из крупнейших производителей гидроизоляционных и кровельных материалов. Объемы выпускаемой продукции настолько велики, что изделия поставляются не только российский, но и зарубежный рынок. Учет потребительских потребностей, высокий уровень качества и надежности, соответствие установленным стандартам – именно по таким принципам работает завод. 

   На предприятия действует столовая с приятными ценами и дотационной программой для сотрудников завода. Высокая численность штата и индивидуальные дотации требуют точного учета, которого можно достичь исключительно программными средствами. Именно поэтому перед командой U-POS была поставлена задача – разработать и внедрить систему автоматизированного учета в столовой. Ведь помимо сотрудников, в столовой бывают посторонние лица, командировочные и т.д. 

Что было сделано?

   Такая, казалось бы, простая задача заключалась не просто в установке и настройке необходимого ПО, а интеграции оборудования и написания специальных, индивидуальных программ для решения поставленных задач. Специалисты U-POS незамедлительно приступили к реализации поставленной задачи. Основная сложность заключалась в подборке и интеграции оборудования, а также написании программных решений для их корректной работы. 

   Проведя анализ и расчеты, сотрудники U-POS выбрали самое оптимальное и актуальное решение – установили ридер бесконтактных магнитных карт, который успешно был интегрирован в заводскую систему СКУД. Для корректной и правильной работы за основу было взято универсальное, функциональное и гибкое ПО - Microinvest Склад Pro. Специальный отчет в режиме реального времени отображает все расходы сотрудников на питание в столовой. Благодаря чему бухгалтеру в разы легче высчитывать дотации и удержания на питания сотрудников. А еще по заданию айтишников завода, специалисты U-POS подготовили файл выгрузки в формате XML для дальнейшей загрузки его в 1С, чтобы исключить ручную работу бухгалтера. 

   Для создания системы автоматизации было использовано следующее оборудование:

Бесконтактный ридер магнитных карт Mifare KC-MF-USB – 1 шт

Принтер для печати чеков АТОЛ 55ф – 1 шт

Монитор 15 дюймов с ридером магнитных карт – 1 шт

Системный блок HP – 1 шт

Клавиатура и мышь – 1 шт

Программное обеспечение Microinvest Склад Pro и Microinvest Склад Pro Light – 1 шт

Итог 

   Заказчик полностью остался доволен результатами сотрудничества со специалистами U-POS. Все то, что требовалось получить – было сделано. Стоит отметить, что стоимость внедрения оборудования составила 105 000 рублей. В данную сумму также входят услуги по настройке и написанию индивидуального ПО. Благодаря стараниям специалистов, работать с дотационными программами по обеспечению питания сотрудникам стало в разы легче!